poco a poco
日々のちっちゃな幸せをつづります。
プロフィール

poco

Author:poco
旅が 好き。
食べることが 好き。
ガーデニングが 好き。
ことばが 好き。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


てんぷらを お塩で
今日の晩ごはんは、

・しらすご飯
・まいたけといんげんの天ぷら
・野菜のお味噌汁(大根、にんじん、豚肉)
・大根サラダ(大根、きゅうり、にんじん)
てんぷら


天ぷらは、お塩でいただく派です。
愛用のお塩は、オーストリアのヴォルフガング湖(Wolfgangsee)に行ったときに買ったこれ。
salt.jpg

ほのかな甘みが広がります。
こういうシンプルな調味料こそ大事にしたい。
本当においしいので、お土産にもオススメです!

それにしても今日のごはん、イマイチだ~>_<

衣が足りなくて、いんげんなんて素揚げ状態だし、
使ってる食材は同じものばっかり。
彩りも・・・
オットも、「肉気がない・・・」と、ちょっと不満顔(お味噌汁の豚肉は、コクを出すためにちょっと入れただけ)。

こんな日もある。
また明日頑張ろう
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://poconatural.blog25.fc2.com/tb.php/6-60f9f9cc



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。